понедельник, 27 мая 2013 г.

Фланелевое покрывало из квадратов.

                         
                                                     
Если мужчина найдёт дома ненужную тряпку,он её выбросит.Если женщина найдёт дома
ненужную тряпку,она порежет её на 10 других ненужных тряпочек.                                                                                                        
                                                       
Помните,я вам в прошлом посте писала про фланелевое покрывало? Так вот погода всё таки дала возможность сделать фото.Солнце было такое яркое,яркое...что мы опять этим воспользовались и уехали в деревню на целый день.

Для меня всегда большое удовольствие доставляют вещи,сделанные, так сказать,из остатков ткани,без дополнительных затрат.Кусочки-квадраты,размером 14*14 см,я накроила 3 года назад,как раз почти после того,как родился наш Федя.У нас в детстве дома таких одеял из фланели было как раз 3 штуки (по количеству детей).Мама сшила их остатков фланели,не вырезая специально квадраты.Там были и совсем узкие полоски,и кусочки побольше.Но до того было удобно! И полежать можно,и окутаться.

За столько лет эти одеяла сильно износились и истрепались.Вот и возникла идея и своим детям сшить такие покрывашки.Все 3 года я только перекладывала эту кипу квадратов с места на место,но желание их сшить так и не возникало.А вот буквально неделю назад такая охотка навалила,что нужно было срочно садиться за машину.Иначе опять не захочется.

Размер одеялка 135*125.Оно получилось лёгкое,потому что внутри ничего нет.Только 2 слоя фланелевой ткани.

 Ничего особенно сложного я не использовала в пошиве покрывала.Обычные квадраты сшиты между собой.Вся фланель очень мягкая,наверное потому,что она времён Советского Союза.Это были кусочки ткани,оставшиеся у мамы от рубашек и халатов.Для меня он тоже дорог.Ведь у меня в детстве был и голубой халат с уточками,и пижама со слониками,и ночная сорочка с цирковами медведями.
На заднюю часть использовала более крупные остатки.Это халат для мамы,где неправильно было сделано лекало,и поэтому много лет лежало в шкафу.А так же кусок фланели ,доставшийся от бабушки.Значит ему ещё больше лет,чем даже фланели от мамы.

Получилось простенькое покрывало.Но старший сын оценил очень высоко,и везде с ним таскается и укутывается.Но,думаю,что одного будет мало и опять нас ждут драки и разборки.В связи с чем опять начала разбирать шкафы с запасами ткани.Опять вырезать квадраты.

По пути в деревню нам было поручено задание заехать в кафе и купить шашлыка (готового и сырого).Пришлось подождать пол часика.А для детей ждать совсем невыносимо.Старшего я ещё смогла увлечь крестиками-ноликами и танчиками на блокноте.А вот младший ходил туда-сюда и хлопал дверью.Я всё ждала,что нас сейчас выгонят.На фоне такой картины даже фотоаппарат дала,чтобы облегчить время ожидания.

Но вот только стоило оказаться в деревне,как от усталости не осталось и следа.Бегали по всему простору,танцевали,поставили палатку,скосили траву,зажгли печку прачку,сготовили шашлыки.Но,старший всё таки немного подустал и устроился в новом летнем домике,который сделал свёкр из старых оконных рам.Там он смотрел мультики на своём телевизоре.


А когда дети садятся в тачку,им наверное кажется,что это машина,да не простая,а гончая.И так громко изображают рёв мотора,хотя лично я не в силах их катить слишком быстро.И больше напоминаю лошадь,запряжённую в телегу.

Здорово прошли наши выходные! Впереди неделя,очень насыщенная.У старшего будет выпускной в садике,надо подготовиться.Да и школьную форму во вторник пойдём выбирать.

5 комментариев:

  1. Лена, ну как же здорово! Какое одеялко! Какие просторы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша.Да,просторы в деревне то,что надо.Нет никаких ограничений в плане заборов.Дети носятся и ничего не боятся,нет машин и суеты города.

      Удалить
  2. Хорошо отдыхаете! Мой старший тоже выпускается с садика, а потом 1 сентября. Покрывальце красивенькое получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо.А у вас летом можно детей приводить в садик? И будешь ли ты водить?

      Удалить
  3. Да можно. Буду водить. В садике хоть с детишками поиграет да погуляет.

    ОтветитьУдалить