понедельник, 20 мая 2013 г.

Бабушкин коврик и домик в деревне.

Всем,всем большой привет из маленького города!
Тепло,солнце,манящий запах цветущих деревьев,зелёная трава,и даже назойливая пыль...всё говорит и поёт о том,что совсем скоро на сцену выйдет барышня Лето.
Какая же блаж в деревне! Дети носятся по просторам деревенских  полей,что даже шмели предпочитают уступить им дорогу.А подует ветерок, и где-то в далеке слышится как скрипнула старая дверь сарая.Птицы поют наперебой,рассказывая нам свои птичьи истории.И всё вокруг зелено!Всё свежо!
Весь воскресный день мы всей семьей провели в деревне.Надо отметить,что деревня находится от города не так далеко,поэтому посещаем мы её с завидной регулярностью.И,пользуясь случаем,я сфоткала свой коврик.Кстати,этот коврик и вязался в деревню.Федя меня постоянно поторапливал и сам давал мне клубочки,которыми я вязала.Поэтому строго не судите цветовое решение.У нас Фёдор,парень конкретный,с ним особо не поспоришь.





Был отличный ветер.И мы воспользовались,чтобы позапускать змея.Правда,мне тоже так сильно хотелось этим заняться,что в наличии оказалась только одна фотка,не лучшего качества.


А ещё у нас в деревне появился новый аттракцион.Дед нашёл в сарае надувную постель,привезённую когда то и брошенную,потому что она надувается неравномерно.Но детям всё равно,они прыгают по ней как кузнечики.Да что говорить,мы и сами засматриваемся на этот атракцион.Только продолжаем притворяться взрослыми и позволяем себе немного полежать и понежиться.





И ещё мне хочется петь и кричать! Вчера моя золотая свекровь сказала,что на чердаке есть старые чемоданы.И я незамедлительно полезла за приключениями.Ого,сколько я всего там откопала!И старые учебники,и фотографии,и посуда,и старинные стулья...Да много чего я нашла среди пыли.Спустилась сама вся как пыль...
Долго мы слушали,как бабушка (а ей 84 года) рассказывала нам о прошлой жизни.Знаете как интересно!И так мы заслушались,что совсем забыли,что пропустили дневной сон детей.Во как!
А ещё свекровь ,увидев вещи,находившиеся в чемоданах,вспомнила разные смешные истории из юности.И мы смеялись с ней до слёз.Она так весело нам рассказала,как их в Москве обманули и продали не ту кофточку.А узнали они, лишь когда вернулись домой.У меня отличная свекровь,я зову её мамой.Таких как она мало!Это по истине Золотая свекровь!
Домой мы вернулись вечером.Довольные и загорелые,отмылись от грязи и легли спать.

8 комментариев:

  1. Ой, Лена старые чемоданы -это так инетерсно!
    и рассказы стариков тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старики вот всё ругают молодёжь.А послушаешь их рассказы и понимаешь,что они то тоже были такие.Просто со временем всё подзабылось.

      Удалить
  2. Лена это ты тот коврик из тряпок до вязала? Коврик получился очень даже хорошенький. У моей бабули тоже старых чемоданов много но я еще до них не добралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташ,это тот самый коврик.Довязала,все руки выломала.Как только бабушки их вяжут? А за чемоданы давай берись.Но по крайней мере,не давай их выбрасывать.

      Удалить
  3. Да на чердаках у бабушек много чего интересного много найти. Я когда была ребенком пропадала на чердаке у бабушки, чего там только не было: коньки, старая обувь, тряпочки (куколкам одежду шить самое то), картинки, и многое-многое другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,что чего там только нет.Только почему то раньше нас бабушка ругала,если мы залезали на чердак.

      Удалить
  4. Красиво! Бордовый и голубой цвета хорошо смотрятся вместе.

    Мне такие коврики всегда очень нравились. Обе бабушки вязали и круглые, и прямоугольные. Поэтому, когда осенью прошлого года впервые взяла в руки крючок, сразу попробовала коврик связать. Работа, конечно, не из легких. Из футболок еще нормально, а вот обыкновенные хлопковые ткани довольно тяжело. На кисть работающей руки нагрузка очень большая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена как ты всё точно и самое главное грамотно описала про нагрузку на руку.Это точно! Я тоже когда вязала,сразу вспомнила бабушку,которой было 90 лет,а она всё коврики вязала.И откуда только столько силы в этих руках женщин?

      Удалить