воскресенье, 19 мая 2013 г.

Выставка ярмарка в Нижнем Новгороде.

Всем привет!
Неделю назад мне предложили участвовать в выставке.Особого рвения я не ощутила,но подруга Таня настояла,чтобы я собирала чемодан и отправилась в путь.
А история вообще интересная.Сама эта девочка Таня тоже должна была участвовать,но за день до мероприятия у неё заболела дочка.Поэтому все её канзаши я взяла с собой.А Таню в свою очередь тоже пригласила девочка Лена из Нижнего,которая тоже занимается заколками,резинками и ободками.
Вчера мы с мужем и старшим сыном поехали в Нижний (100 км от нас),чтобы поучаствовать в ярмарке.
Мне предстояло встретиться с новым человеком,зная его только по фотографиям из интернета.Но мы с Леной друг друга сразу узнали.И как старые приятели,сразу принялись собирать палатку и украшать стол.А вот и сама Лена Макеева.

Лена уже не первый раз принимает участие,поэтому она с первых секунд была очень активна и инициативна.Что не скажешь обо мне.Я не могла расслабиться и дышать ровно.Да к тому же мне было безумно интересно посмотреть на другие работы и пообщаться с мастерами.И я отпросилась у Лены.Не знаю,долго ли я отсутствовала,но мне показалось,что я вернулась не скоро.За время прогулки вдоль торговых рядов я увидала много,но вот запечатлеть на фотоаппарат получилось не всё.

 Картины из бересты.Это ж такая кропотливая работа.


 Этот стол был очень красиво оформлен.И скатерть,и обилие матрешек.
Место ,где проходила выставка,по истине живописное.Это набережная Феодоровского.Вид на реку,мост с берега на берег,порхающие в небе воздушные змеи...Красота!
 Этот мужчина мастер сам заготавливает липу,сушит её и потом вытачивает на станке матрёшки,яйца,шкатулки и баночки для измельчения,например,орешков.Вот как раз эту баночку я купила для своей мамы,которая осталась дома водиться с Федей.Цены вполне приемлимые.Много заготовок для декупажа.А запах какой!

 И этот же мужчина делает гравировку на ложках,вилках и ножах.

 Здесь было мыло ручной работы и изделия из кожи.


Тапки из войлока и шерсти.Да ещё и с принтами прикольными.
Вроде казалось,что народу было не много.Но к нашей палатке то и дело подходили люди.
 Лена - просто умница! Она давала ответы,советовала и продавала не зависимо от того,её это товар или нет.Мягко,неназойливо она предлагала свою помощь.За что ей большое спасибо.
 Мои куколки вдоволь натомились на ярком солнце.


Вернувшись в палатку,и убедившись,что у Лены всё в порядке,я снова отправилась рассматривать творения,созданные мастерами.

 Здесь останавливалось много людей.На самом деле,трудно пройти мимо.Эти валяные изделия так манили своей домашней атмосферой.

 А вот эти камушки не простые.Все они собраны в окрестностях святых мест.На каждом камне нарисован лик святого и написано имя.Поэтому каждый желающий с лёгкостью мог найти камушек и для себя,и для семьи.




 Этот стол был оформлен предметами,выполненными в технике декупаж.

 И несколько вязаных игрушек.

 А это фигурки,которые нужно раскрашивать самому.


 А за этим столом было много деревянных игрушек,очень маленьких и миниатюрных.Были и заготовки (цена одной 30 руб),а также и уже расписанные (50 руб за штуку).Я прикупила несколько.

 Это тоже всё деревянное.Можно раскрасить самому или оформить как декупаж.


 Вид у нас был просто замечательный.Судите сами.Это река Волга .Жара была неимоверная.Спасал ветерок с реки.

 Много глиняных изделий ручной работы.


А тут девочки продавали товары для рукоделия.Я прикупила вон ту простенькую машинку.И ещё фетр разных цветов.Ну и конечно же вдоволь наобщалась с девочками продавцами.

Вы только не подумайте,что я забыла,зачем сюда приехала.Я время от времени возвращалась в свою палатку.Но кроме любопытствующих никого не было.Поэтому я ещё спустилась ближе к реке,где громко пела музыка и ходили наряженные персонажи.А там...

 Эти чудо розы выглядят как настоящие! А они ведь сделаны из зелёной редьки.Необыкновенно!

 Вот эти пингвины из кабачков.

 Петух - вообще серьёзная и кропотливая работа.Морковь нарезана так искуссно,что сразу понятно,что это перья.

 Этот букет,где розы сделаны из редиски.Меня лично впечатлило.


А вот там вверху была наша палатка.

За весь день я только пила воду и чай.Так и не удалось перекусить.Как то было неудобно кушать при людях.А люди подходили постоянно.
Меня немного встряхнуло,когда подошла женщина,мужчина с камерой и девочка с микрофоном.Женщина,очень милая и улыбчивая,спросила,с кем ей можно пообщаться и узнать про кукол.Вы не поверите,я стою и молчу.А Лена так смело говорит,что вот мол мастер и показывает на меня.Я стою в остолбенении...В душе продолжаю надеяться,что меня не заметят.
Я начинаю сопротивляться...На камеру говорить не хочется.
Но,взяв себя в руки и отпустив ситуацию,выхожу из за стола.Неуверенным голосом говорю,что может порепетируем.Ну девочка говорит те вопросы,на которые мне надо будет ответить.У меня 10 секунд на обдумывание и включается камера.
Меня спрашивают,я что то говорю.Смотрю на женщину.Она одобрительно кивает головой,подбадривая меня и улыбается.Камера берёт крупный план.
Что я там наговорила,плохо помню.Но радует только одно,что это интервью никто не увидит,кроме этой женщины,работающей в какой то детской студии.А когда камеру выключили,стало гораздо проще общаться.И мы доверительно поговорили обо всём.

Ярмарка была с 13 до 18 часов.Где то уже ближе к завершению я вспомнила,что меня нет ни на одной фотографии.Вот один кадр с моим присутствием.

У меня купили одну погремушку (петушок-яйцо).И в моё отсутствие девочки продали сразу 3 куклы одной молодой паре.Как сказали девочки,две куклы в подарки,а одну себе,которую они выбирали между двумя куклами.Но голос мужа перевесил.
Несколько людей приглянули идеи для подарков.Некоторые брали визитки.
В целом мне понравилось.Но который раз я убеждаюсь,что свои работы мне трудно нахваливать и продавать.Совсем другое дело продавать чужие работы.Прям как то хочется сказать хорошие слова.И хвалить гораздо проще...
 Мне было позволено немного помодничать 

 Не могла себя оставить без подарков.Прикупила фетр и милые фигурки из дерева.

А эта деревянная машинка с первого взгляда запала в душу.

Хочется сказать огромное спасибо Лене.И за приглашение,и за заботу,и за причинённые неудобства (потому что пришлось нас найти в Нижнем и сопроводить до места).Спасибо Лена!

8 комментариев:

  1. Лена, спасибо за интересный фотоотчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша .рада если тебе было интересно.

      Удалить
  2. Леночка выставка супер. Так интересно было читать и смотреть фотографии как будто я сама там очутилась на мгновенья. Я бы тоже там гуляла и рассматривала все бесконечно. Все так интересно. Кстати я делала пингвинов таких из баклажанов ребенку на выставку в садик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа там было гораздо больше столов,но я пока рассматривала,забывала про фот.А говорить то с мастерами как интересно!А я таких пингвинов видела первый раз.

      Удалить
  3. Как интересно! Спасибо за пост, очень понравилось описание и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша я старалась.Может конечно что то не получилось.

      Удалить
  4. Все так подробно и ярко!!!а поделки из овощей я там не видела!И меня ты совсем захвалила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена что есть,то и пишу.Если человек со всей душой ко мне,то почему бы мне его не отблагодарить...

      Удалить