вторник, 14 мая 2013 г.

Дело было вечером,делать было нечего.

Немного ветреные,но по летнему ласкающие деньки,так и манят встать с дивана,отложить все дела и отправиться вместе с детьми к речке.Купаться,конечно,ещё холодно.Но вот просто побегать вдоль берега или покидать камни в воду,это самое то.
Едва успев сказать или точнее предложить съездить на речку,дети начинают бегать в поисках своих штанов,носков.Для них так важно идти вместе с папой в гараж за машиной (благо гараж находится от нашего дома метрах в 100).Никак не могу понять,и что тут такого важного идти за машиной?
Вобщем ,уселись.


Папа со старшим впереди,а мы с Федей сзади.Все пристёгиваемся.Сейчас я пристегну малого и мы отправимся в путь.
Честно сказать,достопримечательностей в нашем городе не много.Да и сам город не велик.Его обойти пешком то можно минут за 20,а уж на машине и того быстрее.Поэтому на речку мы приехали быстро.


Мальчишки любят наблюдать за разными пароходиками,проплывающими мимо.И задают разные вопросы.Как правило ,я все вопросы адресую папе.Это по его части и специализации.

Делаем фото вместе с мамой.Обычно я всегда за кадром,потому что муж не любит фотографировать.


Данил начинает собирать камни в кучку,чтобы кидать их в воду.А мы с Федюшкой подходим к воде.



Тут нас окликивает папа.Мы пристально смотрим на него и ждём что он нам скажет.А он щёлк...и сфоткал.

Когда фотоаппарат попадает в руки папы,то он почему то всегда начинает фотографировать другой берег реки.А если нет берега,то природу или каких то жучков и паучков.



Отправляясь на реку,мы всегда прихватываем с собой пакет,потому что знаем наперёд,что дети будут собирать камни.А дома вечером,когда позади были вечерние прогулки,мошки и комары,дети раскрашивали свои трофеи.Кстати,краски акриловые для этих целей мы ели нашли.Пришлось объехать много магазинов,прежде ,чем мы их купили.





Зачем они их раскрашивают? А просто так!  Зато в доме на пол часа становится тихо.
Хотя я им предлагала придумать для каждого камня свой образ.Один,например будет клубничкой.Другой,машиной.Но фантазии детей пока хватает только на один цвет.

7 комментариев:

  1. Ребятишки такие увлеченные).А мы еще камни не расписывали,надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте обязательно.Мне и самой нравится.Краска хорошо на камни ложится.Я себе тоже собрала отдельный пакетик с маленькими камушками.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, так здорово! Я сразу подумала о кладах, в вашем городе наверняка есть тайники, ты не интересовалась?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела по карте, в городе у вас один единственный тайник -виртуальный. Это когда ищешь записочку, а не тайник, а в записочке будет или вопрос или послание. находится где какой-то самолет или музей что-ли.)

      Удалить
    2. А еще есть клады около Пуреха, Катунки, Пестяки, знаешь такие населенные пункты? Лен, ты уж извини,что я тут к тебе пристаю, сама просто увлеклась и людей еще вовлекаю в это дело.))в этих трех пунктах клады настоящие не виртуальные.

      Удалить
    3. Маша ого,вот это ты накопала!Я немного шокирована.Значит и у нас в городе играют в эту игру!Да,я поняла,это музей им.Чкалова,около него как раз стоит самолёт,на котором можно полазить.Но там столько народу обычно гуляет,и что никто не найдёт эту записочку.А может люди просто не знают? Ну Маша ты и копатель.Я конечно знаю эти населённые пункты.В Катунках есть очень хорошая церковь.Надо как нибудь пост написать и показать тебе это святое место.А лучше сюда приехать.Да,приезжайте к нам в гости.Будем вместе клады искать!А что значит клады настоящие?Это как у тебя в посте,с предметами,среди которых можно что то взять и положить самому?

      Удалить
    4. Лена, коненчо играют. если втянешься и разберешься, то потом сама сможешь заложить тайник.
      У на по Самаре тоже оказывается куча тайников по городу в людных местах и меня тоже удивляет как люди не находят. Но на самом деле я почитала, что порой и находят и разоряют, к сожалению.
      Клады настоящие -это да, всякие сувенирчики, которые можно взять и положить.

      Удалить