пятница, 3 мая 2013 г.

Хвост крючком,нос пятачком.Ну ка,кто с ним не знаком?

Здравствуйте! Думаю,что уже из названия всем стало ясно,что главным действующим лицом (или мордой) сегодня будет поросёнок.Идея связать такого пороса,да не совсем простого,а чтобы это именно была копилка,возникла года 4 назад.Но всё никак не попадалась мне в поле зрения подходящая банка.А вот теперь эта банка нашлась.В этой банке было какое-то снадобье из магазина "Магия Востока".Следовательно и вкус оно имело соответствующий названию магазина : смесь специй,пряностей,кореньев заморского происхождения.

Странно,как я его только купила.Ведь мне больше по душе ароматы русской кухни.Короче,стояло это снадобье год,второй пошёл,а из ёмкости как попробовали все по каплюшечке,так больше никто и не прикосался.

Вытряхнуло всю эту коричневую массу с ярко выраженным запахом.А баночку намыла и немного поколдовав,получился вот такой милый поросёнок.


Он даже совсем не сопротивлялся,когда я его укладывала то на один бок,то на другой.




Вязала по кругу полустолбиками.Только там,где нужно было вывязать отверстие для монет,вязала туда-обратно.На этом месте и рисунок немного отличается.


Чтобы всё было как у настоящего хряка с фермы,связала ему хвостик.


А на следующей фотографии поросёнок сидит как раз на хвостике,чтобы можно было представить как выглядела та самая банка из-под "Чаванпраша".


Ну вот,перехвалила я своего подопечного! Завизжал и потребовал,чтобы его сфотографировали с друзьями.Я о нём столько лет мечтала,что не стала противиться.Пусть будет и с друзьями.


В основе пятачка обвязанная пробочка от питьевого йогурта.Голова поросёнка отворачивается и появляется возможность достать все скопленные деньги ,не прибегая к поломке поделки.

У нас на улице такой сильный ветер.Поэтому желаю всем вам,чтобы ветер дул только на улице,а не в голове!

3 комментария:

  1. Порося такой замечательный, веселый да и еще и копилка. Ну хорошо придумала. Теперь надо обязательно на что нибудь копить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу! А дети уже его начали наполнять монетками.

      Удалить
  2. Лена, копилка обалденная! Теперь такую же хочу! Но нет ни банки подходящей, ни пряжи. :(((( Будем искать...

    ОтветитьУдалить