вторник, 30 апреля 2013 г.

Про подарок и погремушки.

Всем привет! Что-то я вчера всех своими жуками запугала.Больше не буду!Сегодня буду исправляться .
Когда-то зимой (точно не помню дату) Маша (Матрёшкин блог) прислала мне посылочку-сюрприз.Там был сверток-интрига.Но я всё равно выдержала,чтобы не раскрыть и сфоткала.А внутри были моточки ниток.Такие я видела впервые.Называются Yarn Art Jeans.


 Но Маша не просто так положила нитки.Она их превратила в змейку (символ года).Так ещё и повсюду были прикреплены разные сувенирчики.Долго я на неё любовалась,никак не могла её разобрать.А ещё были подарены ткани самых моих любимых расцветок.И много разных штучек для изготовления детских развивалок.А приглядитесь повнимательней!Кого вы ещё видите на фото?Правильно.Это игольница добрый монстрик.У меня как раз не было такой вещицы.Поэтому он занял достойное место на моём рабочем столе.
И конечно же Маша не забыла про сладости для детей.Спасибо тебе огромное Маша!Это так трогательно,и так ценно,что люди,даже не зная друг друга лично,могут искренне порадовать !

Сначала я всё вертела в руках эти клубочки.Вроде бы и связать,а вроде как то жалко ниток.Но здравый рассудок в этом противоборстве взял верх...и я,отстегнув бирку от мотка,начала вязать.Девочки,могу вам сказать,что это чудо нитки.И в руках очень приятные,и вязать из них сплошное удовольствие.

После того,как я связала шапочку и шарфик для кукол Тильда,я стала уже присматривать эти нитки в магазинах.Причём везде,и у себя в городе,и в других городах.Надо отметить,что товар то оказался дифицитный.Пока я нашла лишь 4 цвета.Поэтому я разнесла во все магазины бирочки от ниток.Теперь жду с нетерпением.

Пока я взяла отпуск от кукол (ведь я их шила на протяжении года,каждый день).И пока как следует вдохновившись в "Матрёшкином блоге",собрав по всем знакомым пустые контейнеры от сладостей,я прибываю в таком балдёжном состоянии от вязания погремушек и игрушек для самых маленьких.Да и это немного проще,чем шить.Ведь можно с лёгкостью перемещаться по дому,следуя за проказником Федей,прихватив с собой короб с нитками и крючком.И пока он что-то шкодит,можно хоть пару петелек,но связать.А вот машину за собой не потащишь!

А вот это как раз пустые контейнеры,которые мне подарила одна знакомая рукодельница.

Для кого-то это несомненно мусор,а для меня-это огромные возможности для творчества.

Вспомнив,что у детей была маленькая погремушка,которую было удобно держать за колечко,возник образ клубнички.Тем более и нитки подходящего цвета у меня были.



Колечко крепится очень крепко.Ягодка не болтается.

Да простит меня Маша за погремушку петушок.Мне так сильно запали в душу её петушки.Так ещё мне досталось 2 пластмассовых больших яйца.Вот всё удачно сложилось.Одно к одному.И цвет ниток нашла как хотела,оранжевый.



Но,чтобы хоть немного наши пети отличались,я совсем чуть чуть поиграла с крылышками.Он гремит,на ощупь приятный,что самой хочется поиграть.Я иногда,чтобы оправдать себя,говорю собеседнику,что мы тоже чьи то дети.

Вообще это хорошо,что благодаря нашим деткам,мы можем окунуться в этот чистый и открытый мир Детства!И благодаря детям,мы можем вместе с ними попрыгать по лужам,полепить куличики из песка.Ведь когда они рядом,чувствуешь такую поддержку,что можешь позволить себе сделать некоторую глупость!

7 комментариев:

  1. Поздравляю с посылочкой-сюрприз. Хорошее это дело получать сюрпризы, а тем более такие. Мне тоже очень понравилось вязать такой пряжей. Вязала из такой пряжи шапку младшему. Все мы где то в чем то одинаковые я вот например тоже могу с клубочкам и крючком бегать за малым.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташа.Да,посылку получать очень приятное занятие.Вот до чего можно сильно полюбить рукоделие,что сами согласны на любые неудобства

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже попробовала поискать такие ниточки -не нашла, мне предложили похожие купила моточек,Лен , вяжу баночку:), что выйдет из этого и когда, пока не знаю:), а твоя клубничка и петушок мне очень понравились,хочется потрогать и поиграть:), я вот все думаю, откуда берется такая категория людей,взрослых людей, которые так не равнодушны к игрушкам,еще не наигрались в детстве что ли,так это какое глубокое детство..., потому что сейчас девочки в 5 лет уже не играют в игрушки, пользуются детской косметикой и мечтают выйти замуж за крутого парня на машине(про мечты девочек это правда а не размышления:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ да эти нитки какой то дефицит.Но они на самом деле очень удобные в вязании.А я всегда любила играть.И в 11 классе играла в куклу,правда тайком,и никому не говорила.И теперь люблю играть.А ещё мне кажется,пока дома маленькие дети,всегда мы взрослые в душе тоже чувствуем себя детьми.А современные девочки,это пугающее будущее.Хотя многое зависит от мамы,как много она время проводит с девочкой за игрой в куклы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, скажу по большому секрету,что я тоже как и ты играла в 11 классе в куклы и тоже никому не говорила:))))),а вот насчет того что дома маленькие дети влияют на нас-у меня ведь уже нет маленьких детей,и на состояние души наверно не это влияет :),это я доделав очередную игрушку ношусь по дому счастливая и показываю всем -"смотри какой или какая получилась",муж иногда даже сюсюкать с ними начинает, а сын(14 лет) снисходительно говорит"пойдет"- сейчас это самая лучшая похвала от него:)

      Удалить
  5. А такие ниточки можно заказать в интернет магазинах. Там очень большой выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа.Но я всё таки надеюсь,что и нам в город привезут.

      Удалить