понедельник, 29 апреля 2013 г.

Увлечённая по жизни.

Сегодня такое солнечное утро!И облака совсем как белые барашки,плавно и не спеша,плывут по ясно-голубому небу...А ещё вчера мы вместе с детьми из окна следили за костром,который то затихал,то снова разгорался.А я всё недоумевала,ну как же так можно оставить костёр,тем более время было уже пол 11.Разве можно вот так халатно относится к огню?!Да и причина,для того,чтобы присмотреть за "забытым" костром имеется:ведь именно на этом месте 5 лет назад был такой пожарище,что мы не спали всю ночь.Огонь всё ближе и ближе подходил к дому,окна накалились,что было страшно,чтобы они не лопнули.

Муж и свёкр вместе с пожарными бросились на защиту сараев и нашего дома.Надо сказать,пожарным в ту ночь сильно досталось.Они даже прозвали ночь варфаламеевской.Было 3 пожара.И пока они добрались до нас,у них кончилась вода,они сильно устали.Поэтому совсем были не против,чтоб добровольцы помогали.
Тогда сгорели все деревянные постройки ,а это довольно таки огромная площадь.Спустя ещё 2 года опять на этом месте подожгли сарай.Но слава Богу,пожарные приехали вовремя.Сгорел только один сарай.

Поэтому в глазах у меня так и запечатлелось яркое зарево,что теперь,вставая ночью,я первым делом гляжу в окно.Да,и когда был первый пожар,наш Данилка болел.Мы лежали в больнице.И нас только отпустили не надолго домой.Так вот нас и разбудил сын,он заплакал.Ох,страшно то как было.Меня никогда не трясло так в жизни!И такая паника,прям не знаешь,что с собой взять...

Не много отступив,я вернулась в наши дни.Мне надоело ругаться и следить за костром.Поэтому ,налив 2 ведра воды,я отправила мужа залить этот "пионерский костёр".Хватило 5 минут,чтобы в доме появился неприятный запах гари (от мужа).Но зато теперь я могла спокойно заснуть.Хотя ночью я всё таки ещё разок посмотрела...Давайте будем более бдительными!

И чтобы немного отвлечься ,я покажу вам вышивку,которую специально вышивала для мамы на 8 марта.Как только увидала этот набор в магазине,сразу заметила сходство кота на картинке с маминым Тимкой.
Вышивала полтора месяца во время дневного сна Феди.

                                Эх,жаль нет у меня фото,где он сидит,обвернувшись хвостом.
Маме очень понравилась и идея,и исполнение.Висит теперь на стене как вождь.Интересно,а он сам то себя признал?

Блог мой существует не так давно,поэтому я стараюсь в каждом посте немного рассказать из своей жизни,чтобы вы больше обо мне знали.Ну и чтобы у вас сложился приблизительный образ меня.
Наткнулась тут недавно на свою коллекцию жуков.Вот и хотела спросить,а кто-нибудь ещё занимался такой ерундой? И прежде чем выкинуть,сделала несколько фото на память.




Конечно они тут не все.Да и со временем они растеряли свои ноги,усы,крылья.А ведь раньше на каждого была заведена карточка,на которой было записано где живёт,чем питается,как размножается.И ведь не лень было ходить в библиотеку,чтобы сначала узнать как вообще называется жук,а потом и про его "биографию".
Я всегда боялась жуков.До сих пор не понимаю,как я только могла этим заинтересоваться.Это ведь не так просто,сначала поймать.Притащить домой,чтобы он не ускользнул.А теперь самое страшное...пришпилить его иголкой,закрепив каждую лапку,чтобы он красиво засох.Жаль тут нет паука крестоносца.У него ведь столько лап,и он такой огромный.


Только не подумайте пожалуйста,что я живодёр какой то.

Желаю всем,чтобы приятные моменты жизни,затянулись на целую жизнь!


4 комментария:

  1. Котик суперский! А жуки - это конечно бррр...Не очень я их как-то люблю, но замечаю, что люди,увлеченные рассматриванием и наблюдением за жуками, очень внимательны к деталям и в других областях))).

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,да я и сама их боюсь.Тоже считаю,что это бррр...Но вот тогда мне так видимо не казалось.А вот про такое интересное наблюдение слышу в первый раз.Интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Так интересно! Я когда в институте училась на учителя биологии, у меня дипломная работа была на тему жуков, и специализация тоже по жукам была. Только дома у меня нет коллекции - все, что насобирала, осталось в институте.

    ОтветитьУдалить
  4. Это разве жуть? Я в детстве даже маленьких животных спиртовала (вот бы бабушка узнала! - я ж водку у нее в шкафу нашла). А еще я жуков лакировала (это уже тайком от папы - лак был из его закромов). Сейчас я себя убеждаю, что это была простая любознательность, а не проявления наклонностей маньяка.

    ОтветитьУдалить