понедельник, 22 апреля 2013 г.

Тильда.Фантазия не знает границ.

Здравствуйте мои Преданные Читатели! Спасибо вам большое за то,что вы есть!Порой складывается такое ощущение,что я в темнице...Ан нет!Я на свободе!Свободен полёт моей фантазии,не закованы в кандалы мои руки,светлы и чисты помыслы моего сознания...А всё благодаря вам и вашим душевным откликам.,которые вы не ленитесь и оставляете после каждого сообщения!Это ,скажу вам честно,очень бодрит!
Так как посты я в основном пишу с утра,то сегодняшнее начало дня я хочу начать с моих девочек-кукол Тильда.Новых я пока не шью,но вот в запаснике их много,которые я вам ещё не показывала.

Все эти куколки были сшиты по оригинальной выкройке.Фасон одежды придумывала сама.Ещё в детстве мне очень нравилось шить для кукол.Придумывать разные вариации одежды.И,видимо,не наигравшись в детстве,я осознанно доигрываю в возрасте "кому за 30".
Только теперь эти игры куда интереснее.Ведь и возможности шире,и материалы разнообразнее,и фантазийные заморочки разноплановей.

Начну с феечки Аннэль.Она создавалась как новогодняя.Но в результате многие говорили,что есть некоторое сходство с национальным костюмом.Кукла ,нежно и заботливо была упакована в мешочек из органзы.Путь был длинный и не простой.Но,преодолев границу,она добралась до новой хозяйки Наташи Васецкой (блог "настоящее волшебство").




А спустя какое то время и Наташа прислала мне своего милого зайца по имени Нордик.Это был ,так сказать,наш обмен творениями.Инициатором была я.Написала Наташе письмо и предложила осуществить обмен.Очень переживала.Но Наташе уже доводилось играть в эти авантюрные игры и она согласилась.Но Нордик приехал не один,а с подарками.


 Там были и раскрашки для наших мальчиков,и огромный куль конфет,и нужности для меня.
                                               Волшебный рулончик ткани.

А эти фотографии просто великолепны!На них моя феечка и мой Нордик!

Очень волнительно ждать посылку.Не менее интересно её открывать.А как захватывает дух,когда дрожащими руками,с нетерпением,крутишь коробку,чтобы найти вход.Потом режешь скотч.Открываешь.Балдеешь.Рассматриваешь.Но в себя я прихожу чуть позднее,когда успокоюсь.Вот тогда я способна реагировать адекватно и отдавать себе отчёт.

И ещё одна кукла из ткани с новогодней тематикой.Это её величество королева Мари.Длинное платье,под которым подъюбник из фатина.Накидка снимается.Малюсенькая корона.Моя мама когда её увидала,первое что она спросила : "Как же ты её вывернула?".Да,было не просто.Ткань шёлковая,сыпучая.




Вообще эта кукла мне очень нравится.Она получилась гармоничная,в одном стиле.

Кукла Вера шилась урывками.Поэтому,наверное,получилась неказистая


В ручках у неё новогодний мешочек с конфетами.Фатиновый подъюбник.Волосы- шерсть.

И между делом,вспомнив про то,что буде год змеи,решила сшить пару змеек.В детстве мы на каждый новый год покупали домой маленькую фигурку символа года.Теперь это уже целый пакет маленьких игрушек,в которые  играют наши дети.Так вот выкройку я нарисовала от руки.А прототипом стала как раз пластмассовая змея из этого пакета.


На заказ я не шью.Но вот эта кукла была сшита по просьбе девушки,которая много лет коллекционирует куклы.Их у неё огромное количество.И ей всегда хотелось пополнить свою коллекцию куклой Тильда.И как говорит сама девушка,что не было бы счастья,да несчастье помогло.Она лежала в больнице.И так случилось,что в это время тоже лежала моя самая первая заказчица Наташа.
Мне предстояло сшить куклу в стиле "бейби долл".Плохо представляя,что это такое,я обратилась за помощью в поисковик.Оказалось,что эта тема мне интересна.Обсудив некоторые детали,я сшила это милое нежное создание.




Впервые мне довелось сделать кудрявую шевелюру.
Трикотажная кофточка снимается.Высокие чулки.Многослойный пышный подъюбник.Много розочек.

Совсем чуть не забыла.Ведь ещё Наташа  с лейкой и Геля тоже сшиты по оригинальной выкройке






Вот такая получилась история про кукол и подарки.Но это не конец.Постараюсь показать вам в ближайшее время ещё порцию приятного и интересного!
Оставайтесь со мной!Дальше будет ещё увлекательней!
До скорых встреч!



6 комментариев:

  1. Как мало написано про мою Веру!(теперь она моя)Спасибо, Лена, за волшебные куклы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена ,да действительно мало.Но про некоторые куклы и писать то не знаешь что.Хотя имеенно Веру я начала шить с огромным энтузиазмом.

      Удалить
  2. наша Аннэль!!!!!!!!!!!!!! любим ее очень )) спасибо за доверие! спасибо, что отдала феюшку в наш дом!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я в восторге!!!! Куклы чудесные, так аккуратно сделаны, так продуманы детали, так узнаваемы. Я тоже любила шить куклам, шила до 15 лет (уже тайком, стыдно было). Хотя сейчас понимаю, что это потребность в реализации. Я к своим куклам иду. Были робкие попытки, собираю информацию для поста. Я пока в голове прокручиваю образы, потому как создание куклы не представляю урывками, мне это представляется каким-то священнодействием. А времени сесть нет. Поэтому пока мечтаю. Твои куклы будут для меня примером!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют я сейчас тоже не представляю урывками.А тогда,когда я дико загорелась я была рада шить в любое время.Ночтью думала над образом,а днём шила.Я как сумасшедшая стояла всегда около гладильной доски и скрючившись думала,примеряла и шила.Куклы мне нравились.Но беспокоило то,что из за них я перестала шить для детей куртки и штаны,я перестала вообще что то делать для детей.А ведь раньше и спектакли устраивали дома.Я как одержимая была.Поэтому когда я перестала шить,я жутко обрадовалась,ведь теперь меня никто не держал,и могу заниматься всем по чуть чуть.Хотя когда смотрю на своих кукол (они мне нравятся,не скромно напишу),то шить то вроде хочется.Но нет запала такого,как раньше.Покручу тушку заготовку и убираю.И образы улетучились.А тогда даже специально складывала картинки с одеждой,покупала детские раскрашки дорогущие с костюмами.И оттуда черпала иногда идеи.Анют а ты давай показывай своих.Я уверена,они у тебя шикарные.Их много шьют в интернете.Но мне редко какие нравятся прям до безумия.То лица у них неаккуратно сделаны,то руки...А цену то ставят не маленькую.Сошьют первую куклу и за 3000 продают.Мне кажется,прежде чем продавать,да за такие деньги,надо руку набить до автоматизма.У тебя получится точно.Ты напористая и целеустремлённая.

      Удалить
    2. Я вот тоже одержимости боюсь, поэтому себя сдерживаю. Показывать особо нечего. Я вот тоже шью на гладильной доске, неудобно. И тоже стыдно, что я не шью почти детям одежду. А кукол хочу для дочки и крестниц, у меня их теперь две. Каких-нибудь игрательных, даже телесный трикотаж купила. Но пока учу с сыном уроки, и Тасе читаю.

      Удалить