пятница, 19 апреля 2013 г.

Шкатулка для девочки или переделка жестяной банки.

Привет! Снег,уверенно занимавший позиции ещё на прошлой неделе,сегодня эти позиции сдаёт!Всё чаще в воздухе витает дымка с характерным запахом костров...И как следовало ожидать,обнажилась земля,предоставив нашему взору банки,всевозможные клочки бумаги и пакетов...А на проталинках уже появилась нежно-зелёная травка...Поэтому,дам природе и людям прийти в себя,и обязательно вывешу на дверь объявление о субботнике.
И в тему про банки-склянки...В прошлую субботу,на глаза мне попалась ( точнее сказать,она не хотела попасть в поле моего зрения) жестяная банка от икры селёдки.Да,простенькая такая баночка,ничем не примечательная.Если бы не пластмассовая крышка,быть бы этой банке в компании мусора!
Муж включил кино "Город Эмбер".Я устроилась на пуфике.Вооружившись крючком и нитками,а также огромным терпением (чтобы отвлекаться и бегать за Федей,который только шкодит),я начала вязать уже сложившийся в голове образ шкатулки.
Есть у нас одна привычка или черта : в выходной день мы позволяем себе и детям лечь спать чуть позднее обычного.Это наверное потому,что на наделе мы ложимся спать вместе с детьми.
Поэтому к концу фильма большая часть была связана.


Шкатулка на ножках.В качестве ножек обвязанные бусины.


Сверху пришила цветок с бусинкой.Использовала два цвета,чтобы подчеркнуть нежность всей задумки.



Пришила крышку белыми нитками.Шкатулка стоит довольно уверенно.Кстати в основе крышки всё та же родная пластмассовая крышка,только срезаны края загиба.


А ещё мне хотелось поделиться с вами как я делаю ручки для крючков.


Ещё в школе я придумала,что для удобства пользования пилкой для ногтей,можно сделать ручку.По этому принципу я сделала и крючки.А всё потому,что крючок я держу не правильно.И он мне упирается в ладошку.Это больно и неудобно.Поэтому зубные щётки ,вышедшие из строя,иногда не выбрасываю.Особенно детские.
Отрезаю острым ножом щетину и часть ручки.Остаётся довольно удобная ручка.С помощью кусачек и мужа отсекаю большую часть металлического крючка (на фото видно около розовой ручки лежит уже подготовленная часть крючка).Накаливаю на огне нужное место и сильным нажатием вдавливаю крючок в ручку.Иногда эту процедуру нужно повторить несколько раз.
На фото ещё видно,что в качестве ручек можно приспособить футляр от маркера или шариковой ручки.
Выглядит может,конечно,не так эстетично.Но зато надёжно и практично!
Желаю всем читателям и гостям блога Весны в душе!

13 комментариев:

  1. Баночка очень красивая и нежная). Я, глядя на ваши баночки,уже накопила три штуки,теперь они ждут не дождутся своего часа))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа это хорошо,что уже три баночки.Давай теперь их перевоплощай.И одна маленькая просьба,не надо ко мне на вы.Я вдуше такой ребёнок.Ведь даже везде пишу не Елена,а просто Лена.Именно по этой причине.

      Удалить
  2. Красивая баночка! А идея с крючками просто поразила, надо же такое прилумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша.Вдруг кому пригодиться.Я ведь живу по принципу,лишь тот действительно богат,кто ничего не копит!

      Удалить
  3. Лена баночка получилась просто прелесть. Да еще и на ножках. А идею с крючками возьму на заметку. Никогда бы не додумалась такое сделать с крючками, честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за тёплый комментарий.Надеюсь,что идея с ручками тебе тоже пригодиться.

      Удалить
  4. обалденная шкатулочка, а все мечтаю о такой шкатулочке или баночке,но вот не знаю с какой стороны подступится:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Натуля!Значит надо мне опять собирать посылочку для тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Лен, была бы безумно рада:), как у тебя написано а кто не любит подарки,но мне хочется все же попробовать самой, только я вот никак не пойму,а какими ниточками ты вяжешь, ирис наверно тонкий для этого, и вообще там как вяжется одинаковая труба, а потом заворачивается вовнутрь или внутри уже другой диаметр(надеюсь я не выпытываю авторский секрет:)), я хочу связать для себя или может в подарок кому а не на продажу:)

      Удалить
    2. Ты что Наташа.Да мне совсем не жаль.Я вот немного освоюсь тут и сделаю мастер класс.Да и Федя куда то спрятал зарядник для аккумуляторов.Фотик сел.Сегодня хотела этим занятся.Но так и не нашла этот зарядник.

      Удалить
  6. Спасибо за идею с ручкой для крючка - я тоже не правильно держу крючок (он упирается в ладошку), поэтому люблю крючки с пластиковыми ручками. Надо испробовать твой способ рукоятки)))

    ОтветитьУдалить
  7. А я только этим летом узнала, что держу крючок не правильно - бабушки во дворе подсказали. Я попробовала держать правильно - ничего не получилось:( А ведь и правда он упирается в ладонь, и через некоторое время становится больно. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить