понедельник, 15 апреля 2013 г.

Неожиданный поворот событий.

Всем привет! Сложилось так по жизни,что я мама,которая работает дома...так сказать домомама.Поэтому мне ничего не стоит посещать все мероприятия,на которых участвует наш старший сын ("А ну ка мальчики",например).Так случилось и сегодня.
Передвигаюсь я очень быстро ,да ещё и шаги у меня широкие (не смотря на мой рост 1м60см).Поэтому меня частенько воспитатели ловят на лестнице,чтобы сказать что-нибудь важное.Вот сегодня меня догнали и сказали,что нужна моя помощь на конкурсе "А ну ка девочки".Я честно сказать,знала,но как то для себя решила,что у меня сын и меня это не касается.Но раз нужна моя помощь,значит во мне действительно нуждаются!Надо идти!
Время провела отлично!Получила заряд хорошего настроения!Да и в зале всё способствовало этому : играла музыка,дети в нарядных костюмах,а солнышко как будто знало о празднике,грело ребятишек и создавало домашнюю атмосферу.
Но рассказать сегодня я хотела о другом.Дело было в субботу.Проснувшись с утра,сделав привычные дела,наш папа засобирался в гараж,чтобы сменить резину.А меня какая то невидимая сила прямо придвинула к плите.Очнулась я с ножом в руках...Не бойтесь,всё нормально.Это просто я решила нажарить картошки с беконом (давно не жарила).Так вот,пока я отвечала на вопросы опросника "где лежат колготки,чья это футболка,какие носки одеть,в каких штанах выйти" я начистила картошки и уже даже пожарила.Мысли то ведь какие,придём с улицы,надо будет что то кушать.
Пока муж возился с колёсами,дети время не теряли и усердно скатывались с тающей снежной горы.Потом немного побегали по грязной луже,потом вытащили из гаража все лопаты,корзины.И им только не хватало фляжки.Так и ту сдонжили у папы.Чего только не дашь,чтобы не мешали!
В конец мне всё это надоело (если старший хоть как то старался не падать в лужи,то Федя специально в них падал) и мы с воплями и криками ушли домой.
Пока дети выкрикивали разные ЛОЗУНГИ,я каким то чудом вспомнила про свою картошку и что ещё более важно,про картошку Маши.И надо же было такому случиться,что и картошку я пожарила,как будто знала...и дети очень просились гулять,потому что на улице светило солнце!
Моя идея с пикником на причале пришлась по душе детям.И мы стали собирать сумку.А папе только пришлось согласиться с нашей задумкой.
Вообще мы хотели,чтобы не было людей.Но когда мы приехали,рыбаки всё шли и шли.Но не уезжать же обратно!
Мальчишки очень любят приходить на причальную стенку летом,а вот зимой никогда не были.Поэтому они тут же устремились по знакомым местам.
А немного набегавшись,мы все встали у импровизированного стола,накрытого скатертью.И звонко застучали вилки по тарелкам.

И наша картошка,да ещё с бекончиком,казалось пахнет далеко.Потому что мы иногда ловили на себе взгляды рыбаков.

Немного подкрепившись,наши усталые мальчуганы,снова ожили.И захотелось им выйти на лёд.А тут и палка как раз кстати валялась.Поэтому я ,как главная трусиха,осталась на берегу.Но им не удалось на совсем меня покинуть,потому что я и с берега раздавала команды!



Освоив эту часть реки,мы перешли на другую...
Данил почему то решил,что сейчас самое время для загара и даже прихватил с собой одеяло.Но разложить ему никто не разрешил и он обиделся.
Но нам и самим стало скучно,и мы тоже вслед за Данилом,ушли.Но он таки нашёл местечко...

Федя всё это время был невозмутим ,ведь так приятно быть примером,что тебя хвалят родители.
И ещё немного побегали по пристани:

И когда мы с мужем сказали,что вроде и домой пора собираться,вот тут и невозмутимый Федя  стал возмущаться.
Собрав нашу сумку,детей,мы уселись в машину.Детям такой пикник очень понравился.Да и нам тоже!И довольные,но немного уставшие мы вернулись домой.Но спать Федю ели уложили.Почему то наши дети никогда не падают с ног.Будь хоть новогодняя ночь,хоть пикник  на природе.
Спасибо всем за внимание.Спасибо Маше Комковой за отличную идею

8 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ о чудесном дне из жизни вашей семьи.Наш деть тоже никогда не падает с ног)))..скорее я упаду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ а вот у некоторых дети сами падают с ног.Но видимо не наши.

      Удалить
  2. Дети как батарейки Мой старший такой же. Его с ног ни что не сломит. А пикник на свежем воздухе хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа иногда так хочется найти это местечко,где батарейки ...А спасибо Маше Комковой за идею поедания картошки на природе.

      Удалить
  3. Лена, как здорово, зарядились позитивом!! Мои тоже никогда не падают с ног)) Скорее всего у них стоит скрытая батарейка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,зарядились что надо.Дети ещё и вечером просились на реку.

      Удалить
  4. Лена, сижу улыбаюсь! так приятно!)И не поверишь, я как раз ем картошку, правда не жареную, а из мульти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,это хорошо,что тебе приятно и ты улыбаешься.Видишь я даже ссылку сумела сделать.Очень мне хотелось,вот и получилось.Интересно,а после твоего поста ещё кто нибудь ел картошку на природе?Может мы первые?Но всё получилось само собой,мы не планировали.

      Удалить