пятница, 12 апреля 2013 г.

Моё участие в выставке "Чкаловский кудесник".



Здравствуйте!Моя родина-это небольшой городок,названный в честь великого,легендарного лётчика В.П.Чкалова.У нас есть его дом-музей,где хранится вся история.Есть огромный ангар,где выставлены настоящие самолёты,на которых летал Чкалов.Даже разрешается подняться по лесенке к кабине самолёта и заглянуть вовнутрь.
Наш город практически со всех сторон окружён водой.Летом у нас очень красиво.
А так как город совсем маленький,то практически все знают друг друга.И как то зимой я случайно услышала о предстоящей выставке,посвящённой дню рождения Чкалова.И будучи по гороскопу Овном,я тут же решила,что хочу принять участие.Связалась с организаторами.Привезла своих куколок на комиссию.
В моей семье никто никогда не принимал участия в выставках.И поэтому они искренне радовались за меня.Одновременно восхищались моим мужеством.Поддерживали.Муж большую часть времени занимался детьми,чтобы у меня было много времени шить.
Шила я действительно много.Ведь это была моя первая выставка,мне хотелось,чтобы всё было "на высоте".
В голове сложился образ,каким у меня будет оформление стола.И,вспомнив,про папин дембельский чемодан,я очень обрадовалась.
Изо дня в день на протяжении месяца,я наносила слой за слоем,делала этап за этапом.Без суеты,без спешки (что мне вообще не свойственно).Просушивала до конца каждый слой краски и лака.Аккуратно вырезала картинки из журнала.А между делом,пока что то сохло,я опять бежала к швейной машинке шить.Ну и конечно не забывала,что у нас семья и готовила,убирала.
И в результате получился вполне приличный "экземплярчик".Многие на выставке засматривались на мой чемодан и мечтали со своими сделать так же.
                                                    Вот тут немного видно чемодан.
У нас очень много талантливых людей.Каждый нашёл себя в чём то своём.Есть специальные Центры ремёсел,куда ходят дети,а также женщины среднего возраста ("Дамский клуб").
Покажу фотографии,которые успела сделать.

                                         Это шедевры.Картины вышиты на старой шв.машине.
                                                     А эта связана на спицах.Класс!
                                           Эти картины бесподобны.Их надо просто видеть!














Подготовилась я основательно.Сделала ещё дополнительно диванчики и кресла для кукол.Сшила яркие флажки.Оформила книгу для гостей.
К назначенному времени мы с папой приехали вместе с моим багажом.Спасибо папе,что поддерживал меня,бодрил.Подсказывал,что как лучше разместить.Спустя час,наш стол был готов.Пишу сейчас,и снова испытываю знакомые эмоции : лёгкая дрожь,мимолётное волнение.



Человеку свойственно переживать и путаться во всём новом.Так было и со мной.Перед началом выставки мне сообщили,что я стала лауреатом.Мне было необходимо оставаться спокойной,дождаться конца мероприятия и выйти на сцену за грамотой.Пытаясь оставаться невозмутимой,я отвечала на вопросы подходивших людей.Всё бы ничего..Но вот когда подошла организатор выставки и сказала,что сейчас нужно встать около своего стола,потому что вскоре подойдут разные министры,гости,директора,я чувствую,что ладошки мои похолоднели,лицо замерло в каком то напряжении.
Мы ведь мастерицы не привыкли разговаривать и отвечать на вопросы.Когда сидишь и создаёшь что то новое,обычно ведёшь внутренний монолог с самим собой.
И вот гляжу,скоро дойдут и до моего стола.В голове бегают мысли : что отвечать?как говорить?А вокруг суета,музыка,шум...Плохо слышно...

Руки стали холодными,холодными...ровно не живая.Слава Богу,меня спасла Елена Владимировна (На фото сверху она как раз стоит по центру в бордовом костюме).Это директор фабрики "Гипюр",на которой я работала в магазине .Она у меня как то уже заказывала куколку сыну на свадьбу.Она за меня всё и сказала.Да ещё и обнимала меня за талию,поддерживала,так сказать...Ну всё,подумала я,можно жить.И даже попыталась расслабиться.Тут подошли мои детки с папой,мама,папа,свекровь,свёкр,друзья.
Муж даже с цветами пришёл.Сын Данилка всё спрашивал :"А почему только у тебя цветы,а у других тётей нет?"

Настал момент награждения.Я быстренько,без особого внимания к себе,добежала,мне вручили пакет с подарками и пожали мою всё ещё нервно-холодную ручёнку.Я подумала,что это конец и можно уже расслабиться.Но видимо,я подумала рано.Тут подбежал наш местный фотограф и с криками :"Ну браво же,девчёнка!" стал меня фотографировать с игрушками,заставляя меня позировать.Так и вышла в газете статья про эту выставку,где моя фотография с напряжённым лицом и какой то грустью в глазах.Хотя мне казалось,что я улыбалась!Во как бывает!
И только церемония награждения подошла к концу,ко мне опять подбежали (прям на самом деле не подошли) всё те же директора,японец.И как дети,взявшись за моих кукол,позировали для многочисленных желающих.
Вопросы мне задавали разные : -есть ли у вас своя мастерская?
                                                       -из чего вы шьёте тело?
                                                        -где покупаете ткань
                                                        -давно ли шьёте?
И как итог : ничего у меня не купили,но я и не расчитывала на это.Зато приобрела хороший опыт.Меня как следует встряхануло,а то ведь декрет в 6 лет накладывает свой отпечаток.Полное расслабление я почувствовала,когда мы с мужем сели в машину,погрузив наших куколок на заднее сиденье.Вот тогда я поняла,что у каждого счастье своё!И моё счастье - это мой золотой муж,с которым мы вместе почти 17 лет,и почти 10 лет в браке и мои дети,которые были разделены бабушкам,пока мама бледнела,холодела и приходила в себя!
Спасибо,если дочитали до конца!
Всем пока!Пусть каждый новый день приносит вам только ХОРОШЕЕ!



                                                                                                                         
                                                                                                   






8 комментариев:

  1. Лена,поздравляю тебя с успешно проведенной выставкой!Интересно было почитать.Ты и твоя семья большие молодцы!Успехов и развития во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа.Я пока писала,опять пережила всю эмоции.Надо сходить погулять и отвлечься.

      Удалить
  2. Поздравляю с первой и успешной выставкой. Правда пишешь ты просто завораживающе я постоянно читаю все до конца. Чемоданчик оригинальный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа за признание моего авторства.Это очень приятно,что кому то интересно и я не пишу в пустоту.Очень приятно.

      Удалить
  3. Лена, спасибо за подробный и искренний рассказ. Стол у тебя богатый очень, тильды-куклы твои очень нравятся! Лен, а я не поняла, ты не продала вообще ничего за выставку или эти министры только ничего не купили?Лен, я смотрю там у тебя бантики вроде в коробочках беленьких, что в основе коробочек?

    ОтветитьУдалить
  4. Маша спасибо.Да,ничего вообще не купили.Но я знала это сначала,поэтому никапельки не расстроилась.А в коробочках канзаши.Моя знакомая девушка делает шикарные и очень аккуратные работы.Сама идти она боялась и стеснялась.А я взяла их на свой стол.И попутно и про них спрашивали.Я что то вроде там отвечала.

    ОтветитьУдалить
  5. ОЙ, ну ты даешь. Молодец! Первая выставка, очень волнительно. А меня как-то приглашали на торжественное вручение материнского сертификата. Депутаты понаехали, администрация, телевидение. А я прямо ни капельки не нервничаю, корреспонденты даже удивились. А я просто сказала себе, что все эти люди- такие же как я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты тоже даёшь! Даже не нервничала!А я всегда переживаю и ничего не могу с собой поделать.

      Удалить