среда, 13 марта 2013 г.

Куклы Тильды.Новый поворот.

Привет,привет,привет...Так вот,как моё мастерство в пошиве этих очаровашек набирало обороты,тоесть я раскусила некоторые тонкости,возникла идея прикупить заморских тканей и шить из них,соответственно подняв цену от 300 руб (как у меня было раньше) до нормальной цены за изделие.Как то однажды с мужем мы поехали в Нижний Новгород,и в одном торговом центре в отделе рукоделия я и нашла эти ткани.Мой муж всегда с позитивом относится к моими увлечениям и никогда не против траты определённой суммы из семейного бюджета.Так случилось и в этот раз.Когда марш бросок по центру был завершён и мы наконец то сели в машину,я как на базаре разложила все купленные ткани,трогала,рассматривала,попутно читая журнал "Вышиваю крестиком".А оказавшись дома я провела чистку своих запасов ткани,избавив себя от ненужных,некачественных тканей отечественного производителя.
Какое же наслаждение шить из хлопка "маде ин не наше".Появилась кукла Катерина.






Как то осенью,усадив детей в кресла безопасности,мы решили прокатиться всей семьей на машине по городу.И угораздило же мужа проезжать мимо нашего единственного магазина тканей.Я знаю,что ассортимент там скудный,но всё равно так трудно удержаться не зайти.Вобщем практически на ходу я покинула машину,за что после выслушала лекцию от мужа.Понравилось мне кружевное полотно персикового цвета,купила немного.Едем дальше.Теперь уже дети,завидев универмаг с игрушками,завопили в два голоса.Опять остановка...Муж вздыхает,но останавливается...И кто только придумал продавать игрушки рядом с тканью?Короче я улизнула и вижу ткань портьерная,ну цвет прям как у меня кружево.А они же его продают на занавески.Я их почти умоляю,чтобы мне отрезали ну хоть 30 см.Одна тётка покричала другую,встали,совещаются.Они прикинули сколько надо на занавески,а остатки продали мне.Всё думаю,день удался.Так и получилась кукла Мила.






Иногда вдохновение спит ,и чтобы как то черпать идеи,я начинаю перебирать книжки.И на глаза попадается брошюра "куклы в народных костюмах",купленная мною в союзпечати.Открываю,листаю...Вспоминаю,что вместе с этой книжечкой прилагалась куколка.Имеенно с этого образа была сшита кукла Настенька в зимнем костюме Московской губернии.






Сижу я как то и вспоминаю своё детство : простенькие платица,сандалики красные на ремешках...И до того хорошо стало на душе,что решила сшить девочку Любаню,как образ ребёнка 80-х годов.




Читая как то книжку детям,мне понравился фартук,сшитый из маленьких кусочков.И вот так запросто в голове возник образ домохозяюшки Аннушки.






Оказывается,что порой новые идеи для создания кукол,берутся прямо из жизни,достаточно лишь вспомнить самые приятные моменты.Вот такой ангел для новорождённого.







В каждую куколку помимо своей частички души я вкладываю мешочек с освящённой ладанкой.Ведь так хочется,чтобы простая текстильная игрушка оживала,хотя бы ночью...

13 комментариев:

  1. Ваши тильды превосходны!Очень красивые гармоничные и с историей).Как хорошо когда есть вдохновение и поддержка близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо тебе за тёплые слова.Только давай ко мне на ты.Я может с виду такая тётка морщинистая,но поверь,я в душе такой сумасбродный ребёнок.А поддержка действительно значит много.

      Удалить
  2. У вас золотые руки! куклы бесподобные! Восхищайте и дальше своими творениями!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, просто молодец!!! Я начинающий Тильдоман. На ваши работы приятно смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана.Очень приятно,когда то,что я создаю,кому то нравится!

      Удалить
    2. Анонимный24 июля 2013 г., 18:17

      Я тоже "болею" этой болезнью - обожаю этих куколок, шью тоже.Пытаюсь создать своё, индивидуальное. Раздариваю, люблю, когда люди радуются. В голове постоянно новые идеии. Порой не дают мне спать...

      Удалить
  4. Лена, чем дальше, тем краше. Катерина и Настенька вообще отпад - не думала, что в русском народном стиле можно куклу заморскую одеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,был у меня такой опыт.Самой было интересно что из этого получится.

      Удалить
  5. Очень красивые тильдочки, так аккуратно сшиты.Сколько времени Вы шьете кукол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо,что оценили так высоко.Шью где то года полтора.

      Удалить
  6. Какие прекрасные Тильды - с душой, сердцем и характером, ощущением Вашего тепла ) Мечтаю получить куклу из Ваших золотых рук )))

    ОтветитьУдалить