понедельник, 18 марта 2013 г.

Мыловарение.

Много разных видов творчества я попробовала .Но вот где то 2 года назад так сильно меня захлестнул процесс варки мыла.Правда,надо сказать,как настигло меня это занятие,так же стремительно и покинуло.Конечно не бесследно.Осталась целая коробка прибамбасов : всевозможные формочки,аромамасла,красители,прозрачная основа для мыла.
А вообще этот процесс очень увлекательный.Поначалу мы с детьми просто в крупную тёрку сочили обычное детское мыло,ссыпали в кастрюльку,ставили на водяную баню.А потом почти что в драчу смотрели,что же происходит с мылом.Тут каждый хотел внести свой вклад.Кто лил молоко,кто сыпал сахарный песок,кто постоянно помешивал.Дети даже ради такого случая,предложили свои формочки для песка.Но обошлось...Я как сильно вовлечённая в процесс,уже скупила во всех магазинах понравившиеся мне формы для детских игр,для кексов...причём разной тематики.Но как я уже писала,что то быстро отошло желание,и многие формочки так и остались не опробованными.Поэтому покажу то,что успела сфоткать.









Пока писала этот пост,опять захотелось состряпать какое -нибудь мыльце,тем более,что и основа для мыла давно уже куплена и ждёт своего часа.

3 комментария:

  1. Мыло наверное смотрится очень оригинально,наверное жалко использовать такую красоту?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой ошибку сделала).Хотела написать: Мыло смотрится очень оригинально,наверное жалко использовать такую красоту?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа почему то совсем не жалко было.Мыло как мыло.Мыли руки и не думали.А делать его совсем не сложно,только время нужно.

      Удалить