среда, 13 марта 2013 г.

Кукла Тильда.Начало...

Всем привет.Так как свой блог я открыла только вчера,по совету опытных людей было решено сделать подборку работ,выполненных ранее,и объединить их в один пост.





Куклы сшиты по оригинальной выкройке.В детстве мне очень нравилось играть в куклы и пупсики,шить на них незатейливую одежду.Поэтому когда решив заняться лоскутной техникой,я случайно наткнулась на этих очаровательных куколок.И ,забыв про одеяла и прихватки,с упоением начала придумывать разные образы для своих девочек.

Смотрю сейчас на этих кукол и они мне не кажутся такими красивыми,как раньше...
Случалось даже такое,что знакомые заказывали для своих детей зайца или куклу.
Вот эта нежная воздушная зайчиха как раз была сшита на заказ для маленькой девочки.



Словно сильным магнитом меня тянуло и притягивало шить,постоянно в голове крутились разные образы,Даже вечером,засыпая,мой мозг продолжал думать...



А какое огромное удовольствие испытываешь,когда подбираешь новые ткани,тесёмочки и пуговки.И как ребёнок весело прыгаешь по дому на глазах у удивлённых домочадцев.

Единственный раз за всё время мне довелось сшить куклу для мальчика.Назвала я его Степаном.
Несмотря на отсутствие оборок и рюшек,что я очень люблю,шить куклу мальчика мне очень понравилось.
Потом была школьница Карина,которая так неожиданно быстро нашла новую хозяйку.

Захотелось попробовать палитру из смелых сочетаний цветов и на одном дыхании появилась кукла,которая ну никак не хотела красивые русские имена,а конкретно объявила себя Бриджит.Я спорить не стала...

Когда количество "текстильных душ" стало прибывать,сама собой появилась идея сделать свою собственную бирку.Огромное спасибо мужу за его терпение и понимание.

Кукол было конечно намного больше...но так как это уже далеко пройдённый этап моей жизни,показывать их не буду.
Спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. Просто супер подборка!А я сшила чуть больше десяти кукол и тут же решила блог состряпать,так сказать, себя показать и на других посмотреть))).

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа спасибо за тёплые слова.А у меня всё наоборот,кукол было много,много...но вот блог мне открывать совсем не хотелось.Меня.если так можно сказать,заставили.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, все ваши Тильдочки очень-очень красивые! Цветовая гамма наряда каждой куколки тщательно продумана, иполнение очень аккуратное, просто мастерское! Творческих вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тарина.Да,это вы правильно подметили,про цветовую гамму.Порой я очень долго и скурпулёзно подбираю ткани.И очень критично отношусь к своим работам.

      Удалить
  4. Лена, читаю взахлеб, красиво пишете. Куклы глаз не оторвать, все такие со своей историей, как живые. А мне почему-то больше животных нравится шить, боюсь что лица не получатся. Заходите в гости, http://lelika503.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля за добрый и тёплый отзыв.Лицо конечно делать не так просто,но со временем эта проблема сойдёт на нет.Надо пробовать!

      Удалить
  5. Лена, великолепные куклы! Каждая очень индивидуальная и со своим характером.

    ОтветитьУдалить